お食事
部屋食です。
食前酒は日本酒、あんず酒、梅酒のなから選ぶことができる。 もちろん、母は日本酒、娘は梅酒。 梅酒を飲んだ娘は、その後まっ赤な顔に…。 とこぶしの肝あえ(左) あわびのしおから(右) 母その後、生ビールを、娘ウーロン茶でかんぱ〜い! 母、そのあとも瓶ビールでごくごくと。 |
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お造り。 さざえ、真鯛、ひらめのねぎ巻き、めだい、ひらめ、きんめ さすがに新鮮。 母、全部食べきれず。 残りは娘に。 |
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たまご豆腐とひらめのお吸い物。 じゅんさいも入っている。 お出しがとってもいい。 |
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あわびの料理法は、 おさしみ、酒蒸し、踊り焼きのなかから選ぶ。 母、踊り焼き(生まれてはじめて…)に踊る。 娘、酒蒸し。一番やわらかい料理法。 |
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赤穂鯛の道明寺粉蒸し。 |
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はしやすめ。 ゆずのシャーベット。 これはデザートではない。 えっ!?まだ出るの? 母、食べられるのか…。 娘、楽勝ムード。 |
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米なすの変わり田楽。木の芽味噌。 (これが揚げ物になる) この前にかに豆腐のしのだ巻き (写真の撮りわすれ、食べてから気が付く) |
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海藻寄せとままかりの酢の物。 | |
アサリご飯と、味噌汁に漬物。 太ったアサリ、さすが房総。 このあとデザートに 抹茶ケーキと、ライチとオレンジ、パイナップル おなかいっぱいになりました。 母は全部食べられませんでした。 でも娘の助けがありどうにかお皿の上はきれいになりました。 娘はもちろん完食です。 美味しかった。ごちそうさまでした。 |
朝食
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沢山の小鉢、ごはんがすすみそうなおかずが沢山並ぶ。 このあと茶碗蒸も出てくる。 |
鯵の開き、秋刀魚の開き、えぼだいの開き、 そしてかますの開きの四つから選ぶことができる。 母はかますの開き。娘はえぼだいの開き。 焼きたてが運ばれてくる。 おみやげで買うこともできる。 鯵の開き(130円)、 秋刀魚の開き(200円)、 えぼだいの開き(250円)、 かますの開き(250円)。 |
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あさりの味噌汁。 さすがに大きいあさり。 おなかいっぱいになりました。 昨日の夕飯と、朝食でおよそ2kgは太った感じ。 ごちそうさまでした。 |
チェックイン14:00 チェックアウト:11:00 @23,250円(税込み) |
このあと「誕生寺」「鯛の浦」へ行く。
鴨川までバス(480円)で出て、
東京駅八重洲口までアクティ号(2,400円)で(アクアライン経由)帰宅。