御食事処「四季亭」
個室食事処での食事。夕食、朝食ともにこちらでいただく。
●夕食
すでに用意されている。 席につくと、仲居さんがすきやきと、土瓶蒸しに 火を入れてくれる。 |
|
そのあと運ばれてきた にじますの味噌ホイル焼き。 |
|
肉も美味しくいただきました。 味付けも濃くなく、生卵につけていただきます。 |
|
サラダです。 | |
前菜です。 ふつうはこういうものって、 手を抜く感じがするんですけど、 どれも手を加えてあり、美味しかったです。 |
|
馬刺しです。 何年かぶりに食べました。 |
|
おつくりです。 サーモン、カンパチ、まぐろ、あまえび、鯵(?)たたき |
|
だいこんの蟹あんかけ | |
でた! 大好物の山菜の天ぷら。 春の香りがしました。 |
|
ん〜っ! なんだっけ? ごめんなさ〜い |
|
ワイン2,000円。 「SHIGAKOGEN」 もう少し高くてもいいから、 ワインリストを増やしてもらえたら… 個人的にはうれしい。 このとしになると、 ビールだとおなかがパンパンになってしまい、 せっかくのお料理を全部食べれません。 となると、やはりワインか焼酎になるのよねぇ。 |
|
これは、わがまま言って、 食べきれない食事(最後の〆、筍ごはんと、デザート)を 部屋にもっていき、小腹がすいた頃いただきました。 食中毒の心配もあるので、特別です。 しかも日付が変わる前に必ず食べてというお約束です。 いつも後悔するのです。 やはりあの時無理して食べておけば良かった…って |
お部屋に戻ると、お布団が敷いてあります。 嬉しいねぇ。 |
●朝食
朝食です。 私はあまり食べられませんでした。 もちろんGolさんは完食!です。 |
会計はロビーの椅子に座って行われました。
部屋でビール3本飲んだのですが、
自己申告なのか、請求書に書かれてありませんでした。
ビール大瓶3本で、2,205円を追加でお支払いしました。
一泊でしたが、 食事も美味しかったし、 貸切風呂も、露天風呂も最高でした。 また、来たいなって思いました。 (雨のため、宿の全景を撮ることができませんでした。) |